La competencia del Tribunal Fiscal de la Nación en materia impositiva. Cuestiones controvertidas - Supuestos - Jurisprudencia - Jaureguiberry, Marcos Rubén (2003)
Las cuestiones que abordaremos apuntan a analizar la competencia que se atribuye actualmente al Tribunal Fiscal de la Nación y la posibilidad de ampliar la misma a determinados supuestos controvertidos a fin de garantizar a los contribuyentes y responsables la tutela de su derecho en el fuero contencioso-tributario de sede administrativa. A tales fines, el presente trabajo pretende enfocar la problemática desde la óptica de las diversas posiciones adoptadas por las distintas Salas del Tribunal Fiscal de la Nación y de la Cámara Nacional en lo Contencioso-Administrativo Federal respecto de las distintas "cuestiones" controvertidas plasmadas, en principio, en los fallos plenarios de ambos organismos "jurisdiccional" y "judicial" respectivamente; continuando con el análisis de los supuestos en los que no existen aún dichos pronunciamientos plenarios a la luz de las sentencias de cada Sala, ámbito donde en general se vislumbran con mayor claridad las cuestiones en pugna y los argumentos encontrados, los que habitualmente se sustentan con serios fundamentos jurídicos.