Responsabilidad social empresaria en General Pueyrredon. Informe exploratorio - Cámara Marplatense de Responsabilidad Social Empresaria FortaleceRSE (2025)
El estudio exploratorio descriptivo sobre Responsabilidad Social Empresaria se realizó con una encuesta que se administró a una base de 500 empresas localizadas en el Partido de General Pueyrredon (PGP), a partir de datos de la Cámara Marplatense de Responsabilidad Social Empresaria FortaleceRSE y del Ministerio de Trabajo y Seguridad Social de Nación, con modalidad online mediante un formulario electrónico autoadministrado, siendo de respuesta voluntaria. Para elaborar la encuesta se consideraron dos documentos: por un lado, la Guía ISO 26.000:2012 sobre Responsabilidad Social y por el otro la encuesta realizada por TNS-Gallup y la Universidad de San Andrés (UdeSA) entre febrero y mayo del año 2005 ¹ Se realizó una amplia difusión a través de diferentes canales, obteniendo finalmente la respuesta de 128 empresas de las que fueron descartadas 22 por no cumplir con los requisitos de coherencia y completitud. Cabe aclarar que el período en el que se desarrolló la encuesta estuvo signado por las elecciones PASO y la elección presidencial, lo que generó un alto nivel de incertidumbre en el sector empresario y una mayor dedicación a temas urgentes de sus negocios. Se presume que por esta razón, la cantidad de respuestas obtenidas fue menor a la esperada para este estudio.