Turismo y políticas públicas: análisis del programa pueblos turísticos y su implementación en Carlos Keen (Argentina) - Cruz, Gonzalo (2014)
El trabajo que aquí se presenta se aproxima a la política turística en el contexto de las políticas públicas, considerando las diversas etapas que componen su ciclo a través de un caso de estudio. El análisis adquiere relevancia a partir de la significación del turismo como agente capaz de promover procesos de desarrollo teniendo en cuenta su capacidad de movilizar actores de diversos sectores económicos, políticos y sociales. Asimismo, las posibilidades de que el turismo pueda efectivamente posicionarse en tal condición implica un accionar público orientado a satisfacer las necesidades de las poblaciones locales a través de políticas, programas y proyectos que respondan específicamente a las problemáticas surgidas en este campo.