El bienestar rural en el Sudoeste Bonaerense en relación con el escenario provincial (2010) - Mikkelsen, Claudia Andrea (2020)
En este trabajo se da continuidad a líneas de investigación sobre bienestar y calidad de vida que se han iniciado en la década anterior, aunque ampliando la escala a la totalidad de la provincia de Buenos Aires, se procura caracterizar especialmente las unidades administrativas del sudoeste de la provincia de Buenos Aires. En tal sentido el trabajo tiene por objetivo construir, presentar y poner en debate un índice de bienestar rural (IBR) aplicado a la población rural de la provincia de Buenos Aires a escala de los partidos que la componen, con la finalidad de identificar desigualdades territoriales en clave de ruralidad, especialmente para los partidos del sudoeste en 2010.