Aportes y reflexiones para una gestión ambiental responsable en la reserva de biosfera Parque Atlántico Mar Chiquito (Buenos Aires, Argentina) - César, Cristian (2022)
La Reserva de Biosfera Parque Atlántico Mar Chiquito (RBPAMC) se compone de ecosistemas costeros complejos de gran biodiversidad (playa, duna, laguna, mar, humedal) que han promovido el desarrollo intensivo de la actividad turística, generando numerosos conflictos y problemas ambientales. La estructura orgánico-funcional de la RBPAMC a cargo del Comité de Gestión entre 2017 a 2019 ha sido fragmentada y con escasa articulación, desatendiendo los problemas ambientales y deteriorando la calidad de vida de los pobladores y el desarrollo de un modelo turístico no responsable.