Elisa Pastoriza y Juan Carlos Torre (2019). Mar del Plata: un sueño de los argentinos. Ciudad Autónoma de Buenos Aires: Edhasa - Castellucci, Daniela I. (2020)
El libro de Elisa Pastoriza y Juan Carlos Torre presenta desde la perspectiva de la historia social, el desarrollo de uno de los destinos turísticos más emblemáticos de la Argentina, la ciudad de Mar del Plata, como una expresión del itinerario de la sociedad argentina entre fines del siglo XIX y principios de los setenta. Mar del Plata condensa, conjeturan los autores, el espíritu igualitario y democrático que caracterizó a la Argentina.