Campo y habitus en las investigaciones sobre el turismo - Niding, Marina (2010)
La ponencia que se presenta tiene la finalidad de informar los avances obtenidos en el proyecto al que se hace referencia a continuación. El mismo se concentra en el análisis del turismo como campo de investigación en el período comprendido entre 2000 y 2009 en nuestro país. Su principal anclaje está centrado en la producción efectuada por los docentes-investigadores dependientes de las universidades públicas miembros del CONDET. Su propósito es objetivar las representaciones y perspectivas existentes en el turismo como campo de investigación, emanadas de las posiciones que ocupan los agentes productores. Se trata de un estudio interpretativo, abordado desde la perspectiva de la teoría de los campos, a partir del cual se puedan identificar posiciones y miradas; puntos de encuentro a la vez que rupturas epistemológicas.