Centros urbanos bonaerenses: red turístico - recreacional - Mantero, Juan Carlos (2001)
Presenta el proyecto de investigación actualmente en desarrollo, que aspira a la puesta en valor y en desarrollo del interior de la Provincia de Buenos Aires a través de la nodalidad actual y potencial que sus entornos naturales y rurales les confiere a centros urbanos de cierta magnitud y complejidad. La entidad de dichos nodos se constituye en sustento de una red turístico recreacional en condiciones de rescatar el interior bonaerense para apreciación y usufructo de los habitantes del área metropolitana en sus prácticas de mini-turismo y de los habitantes de las diferentes regiones en sus prácticas recreacionales. El proyecto se concibe como investigación - acción cuyo objetivo es dar sustento a la gestión local y regional del turismo y la recreación, atento su significación en la puesta en consideración de centros al margen de opciones de interacción e intercambio necesarias en la actualidad para estar en el mundo, opciones que las actividades objeto de estudio pueden contribuir a promover.