Centros de Extensión Universitaria. Caminos que dejan huella - Colacci, Romina (2022)
Hablar de huellas es recuperar las marcas de un recorrido que, a través de narraciones, afectaciones y experiencias, constituyen la reciente historia de los Centros de Extensión de la Universidad Nacional de Mar del Plata. Desde una impronta tanto política como amorosa, se presentan los caminos transitados en esta construcción que plasma el compromiso social de nuestra universidad pública, a través de procesos de territorialización emergentes en el marco de una praxis dialógica con múltiples actores y actoras (integrantes de las comunidades, organizaciones sociales, docentes, personal universitario, estudiantes). Caminos extensionistas que, en clave de derechos, enmarcan la importancia de la integralidad de las funciones en su andar, hilando investigación y formación académica implicada e implicante en procesos de transformación social e institucional. Compartir la sistematización de nuestra experiencia es poner en debate, desde un proceso historizante, el horizonte a devenir, discutiendo los sentidos de nuestra propia Universidad.