La formación emprendedora en los estudiantes de la Facultad de Ciencias Económicas y Sociales de la Universidad Nacional de Mar del Plata - Fratuzzo, Juan Pablo (2016)
El emprendedorismo se considera un motor de la innovación y el crecimiento. Prestar especial atención a la formación impartida por la universidad pública, reconoce la importancia de la educación en el desarrollo de una cultura emprendedora. Es necesario poder reconocer las expectativas, percepción, rasgos psicosociales, estímulos y actitud emprendedora de los estudiantes de la Facultad de Ciencias Económicas y Sociales de la Universidad Nacional de Mar del Plata, para iniciar una actividad empresarial. El objetivo principal de este trabajo se centra en profundizar en dichas variables, basándose en un estudio realizado en una amplia muestra del estudiantado universitario, fuente de potenciales emprendedores. Los resultados indican una fuerte vocación emprendedora en los estudiantes, que no se ve acompañada por la percepción que tienen los mismos sobre la formación recibida. Asimismo, se observan diferencias estadísticamente significativas en las habilidades y expectativas de los estudiantes según el grado de avance en la carrera. Por último se verifica una asociación positiva entre los estudiantes con padres que se han desempeñado en una actividad independiente y la vocación emprendedora de los alumnos.