Editorial. La Facultad de Ciencias Económicas y Sociales en las Jornadas de Divulgación Científica de la Universidad Nacional de Mar del Plata: Universidad y Comunidad, encuentro en el Museo MAR - Berges, Miriam (2019)
Las jornadas se realizaron los días jueves 11 y viernes 12 de julio de 2019, en las instalaciones del Museo MAR –Museo de Arte Contemporáneo- de la ciudad de Mar del Plata y su propuesta innovadora desafió a los grupos de investigación de la Facultad, a diseñar actividades que permitieran divulgar en una forma clara, sencilla y entretenida, parte de nuestros trabajos a la comunidad. Estas Jornadas se pensaron abiertas al público en general, pero a la vez se convocó especialmente a los colegios secundarios de la ciudad, para que concurrieran con sus estudiantes en diferentes horarios. Esa diversidad motivó una estrategia de comunicación estructurada en torno a tres tipos de actividades: charlas y conferencias, mesas interactivas, que permitieran experimentar con materiales de investigación y acercar los diferentes objetos de estudio, y actividades especiales diseñadas para pequeños grupos que promovieran la participación activa del público.