Situación de las mujeres trabajadoras en Mar del Plata (2006-2010) - Actis Di Pasquale, Eugenio (2011)
Esta ponencia recoge gran parte del trabajo realizado en la Edición Especial del "Informe Sociolaboral del Partido de General Pueyrredon. Situación de las mujeres trabajadoras", editado por el GrET en abril de 2011. Reunimos aquí una síntesis de información sobre la participación y situación diferencial de las mujeres en el mercado de trabajo marplatense. Asimismo, estudiamos la limitación que impone la escasa oferta institucional de servicios de cuidado en la posibilidad de mejorar este escenario. En este sentido, se reconoce la influencia de la construcción social de género en estas discrepancias, entendiéndolo en relación a los rasgos que se han ido moldeando a lo largo de la historia de las relaciones sociales. Las diferencias en materia de género se construyen socialmente, y corresponden a la asignación subjetiva de identidades.