Análisis de la percepción de la práctica docente universitaria por sus protagonistas - Arraigada, Mariana Cecilia (2014)
Este trabajo tiene como objetivo principal presentar los resultados preliminares del estudio de una tesis de la Maestría en Administración de Negocios enmarcadas en el proyecto de investigación Estudio de la identidad, la cultura y el clima organizacional en la Universidad y su influencia en el desarrollo de la Profesión Académica. Caso Facultad de Cs. Económicas y Sociales de la Universidad Nacional de Mar del Plata. Este proyecto se desarrolla con la finalidad de analizar a la identidad y la cultura organizacional como condicionantes de los procesos decisorios, resaltando la interacción con el clima organizacional y las condiciones que en conjunto brindan para el desarrollo de la profesión académica. De él se desprenden esta tesis titulada "La representación simbólica de la profesión académica desde la cultura organizacional y el desarrollo de organizaciones saludables en la FCEyS de la UNMDP". Tiene como objetivo principal estudiar las representaciones simbólicas de los profesionales académicos de la FCEYS respecto de su trabajo y elaborar una aproximación de la representación simbólica compartida sobre su rol como componente de cultura organizacional. Para esto se propuso una metodología de relevamiento mixta cuanti y cualitatitva. En este trabajo se presentarán los resultados preliminares de dos focus groups realizados con docentes de la facultad.