Aportes de la investigación social sobre los bosques urbanos, el turismo y la recreación - Azcué Vigil, Ignacio (2023)
Los bosques urbanos poseen un potencial destacado para promover la recreación y el turismo. En este sentido, se pueden listar contribuciones económicas, sociales y ambientales. Este trabajo surge como una reflexión de una investigación llevada a cabo en reservas forestales de la ciudad de Mar del Plata (Argentina). Su objetivo es analizar las posibilidades de la investigación social para el desarrollo del conocimiento sobre los bosques urbanos y sus oportunidades para la recreación y el turismo. Mediante información teórica y empírica, se indican posibles aportes de diferentes disciplinas a la temática.