El rol del licenciado en turismo en Argentina. Caso: Universidad Nacional de Mar del Plata - Asensio, Marta Mónica (2008)
El trabajo describe la evolución del Rol del Licenciado en Turismo egresado de la Universidad Nacional de Mar del Plata. Se divide en cinco etapas: Aprovisionamiento, Carreteo, Despegue, Travesía y Aterrizaje; indicativa cada una de la formación académica; mencionando el contexto económico, político, social y del mercado turístico donde ejerce su profesión el graduado. Se concluye con una propuesta del Rol que debe ejercer el Licenciado en Turismo ante los cambios de la disciplina en el mundo y en Argentina.