Caso en estudio: Mar del Plata: sol, playa y ciudad - Varisco, Cristina (2018)
En este capítulo se presenta la descripción de Mar del Plata, destino turístico emblemático del turismo interno en Argentina, posicionado como principal destino de sol y playa del país. Con 619.000 habitantes según el Censo 2010, hace varias décadas que ha dejado de ser simplemente una ciudad balnearia para convertirse en una de las principales ciudades del país, con economía diversificada. En cuanto a su actividad turística, se plantea la hipótesis de que existe un proceso de transformación que ha logrado posicionar además de la modalidad tradicional de sol y playa, la modalidad de turismo urbano.