COVID-19: una mirada comparativa transcurridos 60 días del primer caso - de Vega, Raúl Ernesto (2020)
Las infecciones por SARS-CoV-2, han impactado en los continentes en distintos momentos como si fuera el amanecer de un nuevo día. Primero Asia, luego Europa y posteriormente América, donde el hecho de la conectividad aérea tuvo un impacto determinante en el inicio de los contagios, siguiendo la ruta China - Europa - EEUU. Esa situación permite ver algunas cuestiones, como, por ejemplo, en qué situación estaban esos países que ya llevan transitado un camino más largo con la pandemia al tener una cantidad similar de días desde el primer caso. que los que tiene en la actualidad Latino América. También sacar algunas conclusiones respecto de si es cierto que algunos países están tan mal como parece o al contrario tan bien respecto de otros, con sus particularidades y cuestiones puntuales.