Clusters navales argentinos: situación actual y lineamientos de política para su desarrollo - Mauro, Lucía Mercedes (2011)
La elaboración de una política de clusters requiere de conocimiento acerca de las características productivas regionales. En consecuencia, los objetivos del trabajo son: i) analizar las características productivas actuales de la industria naval argentina en cada uno de sus clusters en términos de: actores involucrados, capacidades productivas existentes (tecnología y recursos humanos), tipos y potencialidad de demanda, y rol del Estado en el sector; y ii) establecer posibles lineamientos de política para el desarrollo de la industria naval.