Comportamiento estratégico de los avapreneurs jóvenes: una aproximación a partir del análisis biográfico - Gentile, Natacha (2013)
A pesar del amplio desarrollo teórico sobre el proceso de creación de empresas en el ámbito de la economía de red es incipiente la contribución de la literatura sobre el análisis de las acciones, motivaciones y desempeños asociados a emprendedores virtuales y en particular del comportamiento específico de éstos cuando además son jóvenes. Bajo esta perspectiva, el trabajo busca comprender utilizando el análisis biográfico el comportamiento estratégico que manifiesta y expresa el emprendedor virtual joven a partir de indagar en situaciones y vivencias personalísimas de éste al momento de gestionar su empresa. El enfoque narrativo utilizado se fundamenta en nuestro interés por acercarnos y comprender situaciones y fenómenos no universalizables sentidos por los propios emprendedores.