Informe diagnóstico Plan Provincial de Turismo Rural y Periurbano - Ukelzon Kalasian, Carolina (2021)
Se propone abordar la problemática de la actividad turística en espacios rurales y periurbanos de la Provincia de Buenos Aires, entendiendo que allí confluye la diversidad del territorio, de sus identidades y sectores sociales. En este sentido, es importante considerar las intervenciones de las personas en estos espacios, que han dejado y dejan fuertes huellas en la memoria colectiva, en el patrimonio cultural, la vida cotidiana, el arte, festividades, la idiosincrasia y la identidad, transformándose, en muchos casos, en "atractivos" que pueden ser puestos en valor para el desarrollo turístico.