¿Qué historia sabemos de las personas reconocidas como pobres por las estadísticas? Un análisis exploratorio que a través del enfoque de la narrativa, interpela la forma limitada en que muchas veces miramos y entendemos el mundo social que nos rodea - Gentile, Natacha (2012)
Nuestro trabajo se orienta a rescatar mediante el enfoque narrativo qué sienten, padecen, perciben y opinan personas pobres que viven en un Partido de la Provincia de Buenos Aires sobre sus problemáticas, a fin de comenzar a reconocer e incorporar estos relatos a la reflexión en torno al diseño, clasificación y gestión a nivel local de políticas sociales de lucha contra la pobreza.