Probabilidad estimada de trabajo decente en la industria - Liseras, Natacha (2008)
En el presente trabajo se estima la probabilidad de que un trabajador asalariado industrial de un aglomerado urbano del país posea un trabajo decente. Partiendo del supuesto de que las observaciones de un mismo aglomerado se hallan correlacionadas entre sí, y a fin de poder realizar inferencia específica para cada aglomerado, se opta por un modelo lineal generalizado mixto con verosimilitud completa bajo la formulación de intercepto aleatorio. La heterogeneidad natural entre los interceptos se representa mediante una distribución de probabilidad normal. Los resultados indican que la probabilidad condicional -al efecto de aglomerado- de que un asalariado posea un trabajo decente es superior en la industria que en la construcción o en el comercio; se incrementa con la edad, con el nivel educativo y con el tamaño del establecimiento. Para un individuo con iguales características, la probabilidad de que su trabajo sea decente es más alta si vive en Ushuaia y es más baja si reside en Salta.