Lugares y actividades de interés recreativo en torno a Mar del Plata. Encuesta a turistas en Mar del Plata - Mantero, Juan Carlos (2004)
En el presente caso, se trata de un proyecto que al cuestionario de encuestas de temporada del Ente integra una serie de temas respecto de las actividades recreativas del turista en torno a Mar del Plata a través de preguntas en relación a lugares, localidades y rutas, conocidos y preferentes, motivaciones que inducen a pasear y distancia / tiempo de traslado límite aceptable para la realización de un paseo o excursión. Al participar de la encuesta realizada por el Ente en la temporada 2004 respecto del perfil integral del turista con cuestiones específicas respecto del turista en relación al entorno de Mar del Plata, se accede a información de interés respecto de las prácticas turísticas actuales, necesaria al mejor desarrollo turístico recreativo del Municipio, al consignar distancia / tiempo límite de traslado en actividad recreativa durante la jornada y motivos, lugares y aconteceres atrayentes y/o convocantes. El artículo da cuenta de los atributos metodológicos de la encuesta, del perfil del turista encuestado y de los resultados respecto de las preguntas planteadas en torno a la cuestión objeto de estudio. Cabe consignar que la consideración de los resultados de la encuesta excede al caso específico de Mar del Plata y permite inferir la conducta del turista en desplazamientos recreativos en torno a centros urbanos devenidos en destinos turísticos.