Crisis mundial y mercado de trabajo argentino: impacto diferencial entre mujeres y varones - Actis Di Pasquale, Eugenio (2010)
En este estudio se pretende contribuir al conocimiento del impacto de la crisis mundial sobre el mercado de trabajo argentino, en particular sobre los efectos diferenciales en mujeres y varones, como también la evolución de la brecha entre ambos. Se sostiene como hipótesis que en períodos de bajas tasas de desempleo abierto resulta imprescindible complementar las mediciones con otros indicadores que den cuenta de aspectos más acabados de la situación y el comportamiento de las personas frente al mercado de trabajo.