La violencia laboral en las universidades de gestión pública - González Carella, María Inés (2004)
En este trabajo se intenta evidenciar que la Universidad no es ajena a un fenómeno, que si bien es muy antiguo, comienza a estudiarse sistemáticamente a partir de 1996, es el fenómeno de la violencia laboral o acoso moral o "mobbing" o "psicoterror".