Políticas académicas de permanencia y egreso. Taller a estudiantes lentificados en la entrega de Tesis, Monografía y Trabajo Final de grado - Colaianni, Florencia (2010)
El siguiente es un trabajo sobre políticas académicas de permanencia y egreso:, específicamente un Taller a estudiantes lentificados en la entrega de Tesis, Monografía y Trabajo Final de grado Tienen como origen un Trabajo Final para la asignatura Planeamiento Estratégico (Maestría en Gestión Universitaria, UNMdP) y su posterior correlato en la aplicación de parte de este en la Facultad de Ciencias Económicas y Sociales, con la realización de un curso taller para estudiantes de grado lentificados del Plan 1993. El mismo tiene como grandes objetivos; realizar experiencias de gestión en la aplicación de políticas de permanencia y egreso, con estudiantes lentificados en años superiores; brindar herramientas académicas concretas para que los estudiantes avancen en la entrega de sus trabajos; mejorar cuantitativamente y cualitativamente porcentajes de rendimiento académico y tasas de graduación; generar una actividad de trabajo conjunto y vinculación entre las misiones de Docencia e Investigación. Asimismo sus destinatarios concretos son los estudiantes de la Licenciatura Economía Plan 1993 y 2005 (ambos poseen materia inductora sobre Tesis), de la Licenciatura Turismo Plan 1993 (sin asignatura inductora sobre Monografía), y de Contador Publico y Licenciado Administración Plan 1993 (sin asignatura inductora sobre Trabajo Final). Este Taller se encuentra en curso con la asistencia de 125 estudiantes de todas las carreras mencionadas.