Incorporación del enfoque de género en planes de estudios de la FCEyS-UNMdP - Wasserman, Ana (2024)
Desde la creación del Programa de Políticas de Género de la Facultad de Ciencias Económicas y Sociales de la Universidad Nacional de Mar del Plata en el año 2021, se mantiene activa la agenda de incorporación del enfoque de género en los planes de estudio de las carreras de grado y pre grado que se dictan en la mencionada institución. El presente trabajo tiene por objetivo presentar la experiencia del trabajo impulsado en la gestión de las currículas de las carreras que se dictan en la Facultad, proceso basado en el diálogo y la construcción colectiva de criterios de incorporación con las personas referentes de las distintas áreas de conocimiento. El aporte de esta propuesta consiste en reconocer las posibilidades -y los desafíos- de intervenir los planes de estudios con la incorporación de un eje transversal a todas las áreas de conocimiento que interactúan en nuestra Facultad: Contabilidad, Matemática, Economía, Turismo, Administración, Sociales, Jurídica para las carreras de grado y Comercio Exterior, Periodismo Digital, Comercialización para pre grado.