Descubriendo Santa Celina: Resitours. Una experiencia de extensión e investigación en turismo - Noriega, Lucas (2023)
El presente trabajo tiene como objetivo dar cuenta de una experiencia de extensión e investigación y de sus resultados, inscripta en una Actividad de Extensión desarrollada en la la Universidad Nacional de Mar del Plata (UNMdP). Dicha actividad, denominada "Descubriendo Santa Celina: Resitours", fue realizada durante el periodo octubre 2022 - mayo 2023. A partir del trabajo realizado en el año 2021, en el marco del cumplimiento del requisito curricular y acreditación de las horas de prácticas sociocomunitarias de la carrera Licenciatura en Turismo que se dicta en la Facultad de Ciencias Económicas y Sociales (UNMdP), surgió la idea de continuar con esta propuesta allí planteada. La experiencia que aquí se presenta también retoma la noción de identidad barrial abordada en aquel trabajo de las prácticas sociocomunitarias. Según Verga, Bado y Forzinetti (2015), este concepto pone en valor ciertas características particulares de un barrio y que, a su vez, genera aptitudes que lo diferencian de otros.