Análisis de un modelo de turismo sindical en la República Argentina - Arias, Jesica Magali (2012)
La primer parte de la monografía está abocada a contenidos teóricos. Se desarrollan conceptos de turismo social, del surgimiento de este tipo de turismo en el mundo y en la Argentina, se habla sobre el surgimiento de los sindicatos en contexto internacional y nacional y la participación de estos en el turismo social. La segunda parte, está enfocada en el Departamento de Turismo de la UTHGRA. Nos cuenta cómo surge el sindicato y en qué contexto socio-político, cuál es el rol del departamento en el turismo social y en la hotelería y sus proyectos. La tercera y cuarta parte, plantean las problemáticas detectadas y los aportes que un Licenciado en Turismo puede hacer para resolver esas problemáticas, respectivamente.