La espacialización social en el análisis turístico de las áreas protegidas de Uruguay - Montequin Reboledo, Rosana (2021)
El artículo se introduce en el debate teórico sobre las actividades turísticas que tienen lugar en las áreas protegidas, manifestaciones de la pluriactividad, de la nueva ruralidad. Para ello se aborda la discusión sobre la dimensión temporal, a través de la mirada de larga duración y la espacialización social, en los territorios turísticos. Ambos enfoques son necesarios para identificar y comprender las estrategias y mecanismos que en esos territorios, adoptan los pobladores para su reproducción social y económica que, en condiciones socio históricas concretas, determinan el tipo y grado de apropiación territorial, que genera la actividad turística en dos áreas protegidas de Uruguay.