Potencialidad turístico-recreacional del escenario de transición entre el mar y la pampa bonaerense - Dosso, Ricardo (2003)
El trabajo pretende indagar sobre la potencialidad turístico-recreacional de un ámbito de interfase entre el mar y la pampa, entre las prácticas balnearias estivales y las bondades de los recursos de la geografía pampeana inmediata, capaces de constituir productos de recíproca complementariedad, tendiente a abundar en una mayor diversidad de opciones que permita vencer la literalidad y la estacionalidad relativamente excluyente de la tradicional vocación de los centros y núcleos balnearios litorales y ampliar la diversificación de segmentos potenciales de una mayor demanda. Se trata así de conferir entidad a una nueva región turística de diálogo y convivencia entre regiones geografías relativamente diferenciadas pero homogéneas por heterogeneidad de su diversidad.