La inclusión de la perspectiva de género en el ámbito sindical: avances y limitaciones actuales. Una aproximación desde la literatura nacional e internacional - Aspiazu, Eliana (2013)
En esta ponencia se presenta una breve reseña de las discusiones actuales en la literatura nacional e internacional sobre los avances en materia de participación sindical femenina. También se esbozan los principales argumentos sobre las dificultades que enfrenta la inclusión de la problemática de género en las organizaciones sindicales y en las unidades de negociación colectiva. Finalmente, se expone un breve estado de situación del sindicalismo en Argentina en relación con los temas analizados.