Turismo rural en el noroeste de la Patagonia argentina. Propuesta de desarrollo de pequeños establecimientos, comunidades y familias rurales - Labaroní, Valeria (2012)
El presente trabajo monográfico intenta resaltar la importancia de fortalecer el desarrollo de las organizaciones que integran la Red de Turismo Rural Comunitario en Río Negro como un espacio de gestión participativo de la oferta turística rural de la agricultura familiar. El interés por investigar esta temática surge a partir de mi conocimiento de la existencia de un segmento de la población rural con potencial para incorporarse al mercado del Turismo Rural con una oferta única pero con grandes dificultades para hacerlo. Para responder eficiente y duraderamente a la demanda insatisfecha del mercado es necesario aplicar una estrategia de cooperación interinstitucional orientada a dinamizar dicha oferta, en forma calificada, adecuada y suficiente.