La perspectiva del medio socio-productivo en la autoevaluación universitaria - González Carella, María Inés (2006)
El presente artículo expone la visión de los actores pertenecientes al medio socio-productivo con respecto a la imagen - misión y visión - que poseen de una institución universitaria y sus formas de vinculación en el marco de un Proyecto de Autoevaluación Institucional. Dicha visión surge de un análisis cualitativo efectuado a los actores clave del medio que pertenecen a los distintos sectores productivos de la comunidad. La investigación empírica se llevó a cabo durante los años 2003-2004 en el marco del tercer proceso de autoevaluación de la Universidad Nacional de Mar del Plata a partir de la selección de actores representativos de los sectores textil, pesquero, salud, educativo, hortícola y servicios. Del análisis realizado se derivó una serie de categorizaciones y relaciones acerca de la imagen de la institución y su misión en el contexto socio-productivo surgiendo así una representación de la Universidad desde la perspectiva del medio externo. Es a través de las primeras aproximaciones del análisis donde se sugiere una línea teórica para la interpretación de la imagen de la Universidad y su relación con el sector empresario.