Instituto de Investigaciones de la Facultad de Ciencias Económicas y Sociales - González, Ricardo Héctor (1996)
El Instituto de investigaciones de la Facultad de Ciencias Económicas y Sociales de la Universidad Nacional de Mar del Plata fue creado por Ordenanza Nro. 216 del 23 de junio de 1992. En él se concentran, como unidad orgánico funcional, la investigación, la capacitación y la extensión académica en todos los aspectos vinculados con la generación y transferencia del conocimiento en las de las disciplinas propias de su incumbencia, de acuerdo a los lineamientos fijados por el Consejo Académico. Su objetivo central es constituir a la Facultad de Ciencias Económicas y Sociales en un centro de excelencia donde se contribuya al perfeccionamiento de la comunidad universitaria y del medio donde participa y se desarrolla. La realización, promoción y dirección de los trabajos, así como la contribución para el perfeccionamiento de investigadores que se llevan a cabo en el Instituto de Investigaciones constituyen un esfuerzo de total libertad creativa, en el marco de las políticas establecidas por el Consejo Académico y en favor del mejoramiento de la ciencia y técnica. La investigación está estructurada en Centros, Grupos y Proyectos. Los proyectos en general son desarrollados por los grupos pero, por las características de la Unidad Académica, también se generan proyectos de corto plazo sin continuidad necesaria del grupo de trabajo. Los listados de proyectos por Centros de investigación y los proyectos de Becarios constan en los ANEXOS I y II respectivamente.