Los recursos turísticos del Partido de Mar Chiquita - González, María Graciela (2014)
El Partido de Mar Chiquita se encuentra localizado sobre el litoral marítimo en el sector sudeste de la Provincia de Buenos Aires. En los 67 km. de costa marítima se localizan las localidades de Santa Clara del Mar, Mar de Cobo y Mar Chiquita con una economía basada fuertemente en el desarrollo turístico. Las prácticas turísticas tradicionales son la playa y la pesca en la laguna de Mar Chiquita. Durante los meses de verano la población crece abruptamente por el gran flujo de turistas que llegan en busca de tranquilidad, pesca y la playa; y durante el invierno Mar del Plata actúa como un importante centro emisor de visitantes a la albúfera y su entorno, a los cuales se suman aquellos que acuden porque tienen casa propia.