Características productivas del Partido de General Pueyrredon. Características socio-demográficas. Población y mercado de trabajo - Lanari, María Estela (2002)
La presente caracterización del Partido de General Pueyrredon recoge los principales elementos que es necesario considerar en el análisis estratégico de un espacio geográfico. Mediante la metodología FODA se identifican las principales debilidades y fortalezas productivas del Partido y de sus principales sectores o ramas de actividad, así como las oportunidades y amenazas que genera el entorno regional, nacional o internacional para el desarrollo competitivo local. Se identifican en primer lugar las principales características geográficas, de infraestructura, demográficas, laborales y productivas del Partido y luego se realiza un análisis estratégico por sectores para identificar finalmente los aspectos centrales del diagnóstico productivo del Partido, cuyos principales lineamientos han sido mencionados en la Sección I. Se esbozan además algunos elementos propositivos, con la intención de avanzar sobre ellos conjuntamente y en forma consensuada con los distintos actores del ámbito productivo local.