Geositios y potencial turístico: acercamiento a la Huasteca Potosina, San Luis Potosí, México - Suárez Rodríguez, Irma B. (2018)
El presente trabajo es la primera contribución en su tipo al conocimiento de la riqueza geológica y natural en 9 de los 20 municipios constituyentes de la Huasteca Potosina del estado de San Luis Potosí, México. En dicho espacio geográfico, está contenida una geodiversidad notable con lugares de interés geológico diverso, múltiples recursos paisajísticos que pueden promoverse como georecursos y que representan un potencial para fomentar actividades turísticas, educativas, culturales y/o científicas en el ámbito de la actividad del geoturismo. Mediante trabajo de campo y gabinete, con la utilización de fichas de evaluación para geositios, fue posible la identificación de 56 espacios. El geoturismo puede contribuir al mejoramiento de la calidad de vida de los habitantes del área de estudio.