Medición y exposición de participaciones en entes controlados conjuntamente - Rondi, Gustavo R. (2016)
El presente trabajo se enmarca en nuestro proyecto de investigación "Información contable de grupos económicos, combinaciones de negocios y participaciones en otros entes. Análisis doctrinario y de la normativa contable profesional y legal, evaluación de la calidad de la información contable y aportes para su mejora e implementación práctica", y en particular abordaremos los casos de participaciones en entes societarios y no societarios en los cuales se ejerce control conjunto, llevando a cabo un análisis crítico delas soluciones definidas por las normas contables locales en relación al tratamiento contable y la información que debe ser suministrada por los entes inversores. A partir de este análisis, efectuaremos propuestas que entendemos mejoran la calidad de la información a ser suministrada, respondiendo a la realidad económica que se quiere representar. Cuando nos referimos a normas locales, lo hacemos en referencia a las normas contables emitidas por la Federación Argentina de Consejos Profesionales de Ciencias Económicas (FACPCE) que emplean los entes domiciliados en nuestro país y que no aplican NIIF completas o NIIF para las PyMEs.