La implementación de los sistemas de información (SIDCEr y SIU GUARANI) y su impacto en la Dirección General de Títulos y Legalizaciones perteneciente a la UNMdP - Cosentino, Leandro Matías (2021)
El presente trabajo final intentará analizar la relevancia de los sistemas de información para el sistema universitario nacional, haciendo especial énfasis en la ejecución del Sistema Informático de Diplomas y Certificaciones (SIDCEr.) y su impacto en la Dirección General de Títulos y Legalizaciones perteneciente a la Universidad Nacional de Mar del Plata (UNMdP). Los sistemas son esenciales en la gestión, dado que bien utilizados pueden enriquecer los resultados en cuanto a la toma de decisiones y también para informar las acciones de las universidades a la sociedad, como por ejemplo mediante el Registro Público de Graduados Universitarios dependiente del Ministerio de Educación y Cultura de la Nación. Asimismo, se plantean requerimientos y funciones de este recurso estableciendo la importancia en desarrollar herramientas para optimizar el funcionamiento y para impulsar la integración entre Instituciones Educativas en el contexto global.