Turismo y territorio. Del diagnóstico a la proposición de desarrollo turístico. A propósito de la Provincia de Buenos Aires - Mantero, Juan Carlos (2010)
El devenir urbano y la actualidad metropolitana ha centrado la mirada y la afluencia turística del territorio bonaerense en Mar del Plata. Tal condición ha multiplicado la reflexividad y la producción respecto de su crecimiento, excluyendo la consideración de la potencialidad turística del interior bonaerense y difiriendo la consideración de la actualidad turística del litoral atlántico. La presente publicación asume el diagnóstico que les incluye y propicia una contribución a su puesta en valor y en desarrollo sustentable a partir de atributos que les singularizan y de condiciones que les diferencian. Las aspiraciones y expectativas del interior cuanto a los problemas y los desafíos del litoral confieren sentido a la difusión de estudios y proposiciones al dar cuenta de carencias y potencias cuanto de opciones y alternativas que permitan encauzar la actividad turística en su contribución al desarrollo local y regional.