Turismo urbano en Mar del Plata: la opción por el turismo de ciudad - Dosso, Ricardo (2004)
La presente ponencia expone parcialmente los resultados preliminares del proyecto de investigación en curso "Turismo Urbano en Mar del Plata: puesta en valor y en desarrollo turístico-recreacional sustentable", cuyos objetivos intentan redescubrir la potencialidad del centro urbano para constituir un sistema de productos alternativos inscriptos en la modalidad turismo urbano concurrente a identificar una marca-ciudad que trascienda, sin exclusión, la emblemática marca de sol y playas, apelando la concepción de una red integrada de nodos-productos urbano-turísticos que permita la consolidación de una marca alternativa de ciudad turística para todo el año.