Puesta en valor turístico recreacional de la Cuenca del Salado: proyecto y territorio - Mantero, Juan Carlos (2002)
La contribución que se presenta da cuenta del proyecto de investigación realizado a propósito de la Cuenca del Salado, concebido en función de opciones de turismo ecológico y de turismo cultural, a través de la presentación de los objetivos planteados y de los resultados alcanzados. Además, el artículo da cuenta de la regionalización a que diera lugar la consideración de antecedentes varios y el reconocimiento de la disposición en el territorio de las condiciones y los recursos, identificados a nivel de municipios, susceptibles de uso turístico y recreacional, ponderados en su atractividad, accesibilidad y aptitud funcional. En cierto sentido, constituye una introducción a la consideración de las opciones de turismo ecológico y de turismo cultural, cuanto referencia necesaria a la presentación del diagnóstico y las proposiciones realizados en la finalidad de puesta en valor y en desarrollo.