Evaluación de un área protegida con "scorecard" - Volpato, Guillermo (2016)
El humedal de la Bahía de Samborombón, es el humedal marino costero más extenso de la República Argentina (243.965 ha), ubicado en el noreste de la provincia de Buenos Aires, fue declarado sitio Ramsar el 24 de enero de 1997. En el humedal de Bahía de Samborombón y en sus inmediaciones se registran actividades que generan problemas que afectarían la integridad de sus ecosistemas peligrando su estado actual y futuro. El objetivo del trabajo es analizar la consolidación del humedal con la Tabla de Puntuación ("Scorecard") para la Consolidación de Sitios, utilizada en el Programa Parques en Peligro. Esta herramienta agrupa 16 criterios que juntos permiten medir la funcionalidad de un área protegida y ayudan a medir el nivel de consolidación de un área.