Descripción cuantitativa del transporte aéreo, en la temporada alta, en el partido de General Pueyrredon: su relación con los otros medios de transporte - Valiente, Stella Maris (1980)
El objetivo de este estudio es realizar un diagnóstico de la situación del transporte aéreo en el Partido de General Pueyrredon en temporada alta, y establecer sus posibilidades y limitaciones. Para realizarlo se siguieron los siguientes pasos: a) Dar una visión general del Partido de General Pueyrredon en su aspecto geográfico, demográfico y económico, e indicar, con estos datos el marco de referencia en el que se desarrolla el transporte; b) Indicar las vías de acceso y medios de transporte existentes; c) Analizar el transporte aéreo en el Partido de General Pueyrredon y su relación con los otros medios de transporte. El camino seguido fue cuantitativo, pero no se trató de realizar una simple recolección de estadísticas, sino que se realizó una lectura racional de las mismas analizando sus tendencias, y sus posibles vinculaciones. El trabajo puede tener como limitación el parecer muy parcializado, pero al tener que trabajar con la escasa información existente, esta puede ser una primera aproximación, un primer enfoque, el cuál nos indicará los caminos a seguir en el futuro. Podemos considerarlo, entonces, como una primera etapa de un trabajo que enfoque la planificación del transporte aéreo, durante todo el año, en el Partido de General Pueyrredon, pero no separado, ni en competencia con los otros medios de transporte sino estableciendo un plan integrado que posibilite un servicio más eficiente.