Actividades deportivas y físicas realizadas por los jóvenes a nivel local - Gentile, Natacha (2018)
En este trabajo proponemos presentar un avance de una investigación en curso orientada a analizar el uso del tiempo libre en relación a actividades deportivas y físicas que hacen varones y mujeres jóvenes que presentan diferentes situaciones laborales y educativas en el Municipio de General Pueyrredon y forman parte de distintos sectores socioeconómicos. Para cumplir con nuestra propuesta utilizaremos información proveniente de la Encuesta a Jóvenes a nivel Local (EJoL-2014) realizadas a un total de 530 personas de entre 18 y 24 años. La finalidad de esta presentación que enmarcamos en una línea de trabajo más amplia orientada a repensar las políticas públicas de inclusión juvenil a nivel local tiene que ver con ofrecer elementos de discusión y análisis preliminar que nos permitan contribuir a ampliar nuestro conocimiento sobre las actividades que realiza la juventud en general, heterogénea y desigual, y a través de esto mejorar el diseño y la implementación de políticas públicas que los tengan como destinatarios.