Ciclos económicos: un ejercicio empírico comparado de Argentina, Brasil y Chile para el período 1996-2020 - Manzin, Alejandro (2024)
Existe una relación negativa entre volatilidad y crecimiento de largo plazo, siendo la estabilidad un objetivo deseable pero a menudo no alcanzable. Mientras que los países desarrollados exhiben una mayor estabilidad, las economías emergentes, especialmente en Sudamérica, enfrentan fluctuaciones más pronunciadas. Comprender los ciclos en esta región es crucial para el diseño de políticas de crecimiento sostenido e integrado.