La cadena productiva del turismo de sol y playa - Varisco, Cristina (2014)
El concepto de cadena productiva se utiliza en economía para analizar el conjunto de eslabonamientos que se articulan para que un producto final, en este caso el producto turístico, llegue a los usuarios o consumidores. Cuando se puede identificar el valor agregado que genera cada eslabón, se utiliza el concepto de cadena de valor. Dado que en turismo existen dificultades metodológicas para determinar el aporte económico de esta actividad al Producto Bruto Geográfico, en Economía del Turismo prevalece el primer concepto y las investigaciones con enfoque cualitativo.