El repositorio institucional Nülan de la Facultad de Ciencias Económicas y Sociales de la Universidad Nacional de Mar del Plata: origen, desarrollo y uso - Merlino-Santesteban, Cristian (2011)
Las instituciones de educación superior, como agentes de cambio social, están llamadas a desempeñar cada vez más un papel protagónico en la socialización del conocimiento propio dentro del nuevo modelo de comunicación abierta. En este sentido, los repositorios institucionales constituyen una herramienta de apoyo y retroalimentación fundamental para la investigación y la enseñanza. Se presenta el repositorio institucional Nülan, Portal de Promoción y Difusión Pública del Conocimiento Académico y Científico, de la Facultad de Ciencias Económicas y Sociales de la Universidad Nacional de Mar del Plata, que brinda acceso libre a la producción intelectual en formato digital generada en la unidad académica. Se reseña su origen, desarrollo y uso a dos años de su puesta en funcionamiento.