La potencialidad turística del arte en la ciudad de Mar del Plata - Vicente, Agustina (2008)
Este trabajo propone analizar la actualidad y potencialidad del turismo cultural que deriva de las bellas artes en la ciudad de Mar del Plata, con el fin de comprender mejor su dinámica, sus posibilidades, restricciones y problemáticas. El objetivo que perseguimos se basa en proponer estrategias de actuación en temas críticos que busquen fundamentalmente desestacionalizar como así también deslitoralizar y diversificar la actividad turística en la ciudad, considerando como vector de desarrollo a la potencialidad turística del arte.